怀着无比激动的心情观看了中国共产党成立100周年大会直播。总书记的讲话激情澎湃,振奋人心,全面筚路蓝缕、披荆斩棘的百年关辉历程,向全党全国全社会发出了在更高起点上推进改革开放,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军而团结奋进的进军号令!
百年筚路蓝缕,伟大斗争成就光辉历程。回望走过的路,我们深感来路不易。从总书记的讲话中,我深切体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴;没有共产党,就没有国家的繁荣富强和人民的幸福安康。
百年波澜壮阔,伟大事业更需光大精神。面对新挑战,我们深知使命在肩。一百年前我们形成了不怕牺牲、英勇斗争的建党精神,一百年来我们在长期奋斗中锤炼出中国共产党人的精神谱系,我们要像总书记在讲话中讲的那样,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,我们的伟大事业才会在接续奋斗中昂首阔步走下去。
百年薪火相传,伟大梦想展现光明前景。展望新征程,我们惟有砥砺前行。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们要用历史映照现实、远观未来,更加自觉的牢记初心使命,坚守岗位,勇于奉献。正如总书记在讲话中号召,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。