荆棘鸟作文
有一只鸟,一生只唱一次歌。它一直都在寻找着荆棘树,把自己的身体扎进最尖的棘刺上,在那荒蛮的枝条之间放开歌喉。那歌声使云雀和夜莺都黯然失色,整个世界都为之倾倒。在歌声中,它超脱了自身的痛苦,最后曲终而命竭。最美好的东西只能用深痛巨创来换取。正如完美,只是一种传说。
很喜欢上面这段话。人和荆棘鸟一样,一生都在追求。追求理想,追求财富,追求幸福。只是,过于忙碌的人,常常会忽略路边迷人的风景。我们比荆棘鸟更贪婪,渴望的更多。但我们却没有荆棘鸟“死”的伟大。在生命的轮回中,绽放了所有的光彩。
人是最不容易满足的动物,所以做人很累。我们一直在追求完美。孰不知,完美只是一种传说。世界上没有完美的人和物。其实很简单是道理,却被我们想的复杂。追求真理的人,往往会被真理所牵,陷入其中不能自拔。单纯的孩提时代已经离我越来越远,留下的,只有破碎的回忆和无尽的忧愁。不知从何时起,我们不再相信童话,不再相信王子和公主会有完美的爱情;不再相信自己喜爱的玻璃球要比珍珠更加珍贵。不再相信美好的世界里并不存在丑恶,正义必将战胜邪恶。原来,我早已长大。
曾经以为,长大离自己很远。但随着童年的离去,才发现自己已经在不知不觉中改变。
以前熟悉的人,喜欢的花,被感动的电影,已经渐渐模糊。不再清楚自己想要什么,不再相信童话,更不再相信诺言。
心在一次次的打击中破碎,一块,一块。希望越大,失望越大。等的太久了,到最后已变的麻木。有人说过我太执着。现在才发现那不是执着,而是无知。不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。不知该怎样面对身边的人的改变,离去;不知道该如何相信一个人的话。永恒,只是一个奇迹。但奇迹,不会发生在我的身上。
我习惯了等待。习惯了道歉,习惯了承让,习惯了自己承担一切的孤独,恐惧。我想要的只是一个能真正吐露心扉的人。觉得活的好累,我已经没有退路了。从来没有拥有过,就不会害怕失去了吧。我害怕黑夜,害怕一个人呆在空荡荡的家里,害怕没有人说话。眼泪,会在黑夜里泛滥,刷洗我的记忆。真的很希望自己失忆,那样就不累了
也许是我自做自受,当失去时才明白要珍惜。以前总是看着远方,期待奇迹的发生,追寻遥不可及的梦。但梦终归要醒,没有人会等谁一辈子,所以,醒来只剩下自己一个人。
很喜欢自己的那帮“狐朋狗友”,喜欢和她们在一起的感觉,舒适,无拘无束。只是时间会冲淡一切,现在手里只剩下余香。
在这个世界上,*庸的人毕竟占大多数,容易满足,安于现状的人未必不幸福。正如荆棘鸟,它临终的高歌,未必是对自己的哀叹,它只是寂寞。
寂寞的人往往会更加寂寞。有些痛,无法描述,却可以让你痛彻心扉;有些人,无法铭记,却可以让你失魂落魄;有些事,无法记录,却可以让你铭记终生。
荆棘鸟的一生都在最求自己的梦。假如真的梦想成真,它是否会真的快乐。