荆棘鸟作文
有一只鸟,一生只唱一次歌它一直都在寻找着荆棘树,把自己的身体扎进最尖的棘刺上,在那荒蛮的枝条之间放开歌喉那歌声使云雀和夜莺都黯然失色,整个世界都为之倾倒在歌声中,它超脱了自身的痛苦,最后曲终而命竭最美好的东西只能用深痛巨创来换取正如完美,只是一种传说.
很喜欢上面这段话人和荆棘鸟一样,一生都在追求追求理想,追求财富,追求幸福只是,过于忙碌的人,常常会忽略路边迷人的风景我们比荆棘鸟更贪婪,渴望的更多但我们却没有荆棘鸟“死”的伟大在生命的轮回中,绽放了所有的光彩.
人是最不容易满足的动物,所以做人很累我们一直在追求完美孰不知,完美只是一种传说世界上没有完美的人和物其实很简单是道理,却被我们想的复杂追求真理的人,往往会被真理所牵,陷入其中不能自拔单纯的孩提时代已经离我越来越远,留下的,只有破碎的回忆和无尽的忧愁不知从何时起,我们不再相信童话,不再相信王子和公主会有完美的爱情;不再相信自己喜爱的玻璃球要比珍珠更加珍贵不再相信美好的世界里并不存在丑恶,正义必将战胜邪恶原来,我早已长大.
曾经以为,长大离自己很远但随着童年的离去,才发现自己已经在不知不觉中改变.
以前熟悉的人,喜欢的花,被感动的电影,已经渐渐模糊不再清楚自己想要什么,不再相信童话,更不再相信诺言.
心在一次次的打击中破碎,一块,一块希望越大,失望越大等的太久了,到最后已变的麻木有人说过我太执着现在才发现那不是执着,而是无知不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着不知该怎样面对身边的人的改变,离去;不知道该如何相信一个人的话永恒,只是一个奇迹但奇迹,不会发生在我的身上.
我习惯了等待习惯了道歉,习惯了承让,习惯了自己承担一切的孤独,恐惧我想要的只是一个能真正吐露心扉的人觉得活的好累,我已经没有退路了从来没有拥有过,就不会害怕失去了吧我害怕黑夜,害怕一个人呆在空荡荡的家里,害怕没有人说话眼泪,会在黑夜里泛滥,刷洗我的记忆真的很希望自己失忆,那样就不累了
也许是我自做自受,当失去时才明白要珍惜以前总是看着远方,期待奇迹的发生,追寻遥不可及的梦但梦终归要醒,没有人会等谁一辈子,所以,醒来只剩下自己一个人.
很喜欢自己的那帮“狐朋狗友”,喜欢和她们在一起的感觉,舒适,无拘无束只是时间会冲淡一切,现在手里只剩下余香.
在这个世界上,*庸的人毕竟占大多数,容易满足,安于现状的人未必不幸福正如荆棘鸟,它临终的高歌,未必是对自己的哀叹,它只是寂寞.
寂寞的人往往会更加寂寞有些痛,无法描述,却可以让你痛彻心扉;有些人,无法铭记,却可以让你失魂落魄;有些事,无法记录,却可以让你铭记终生.
荆棘鸟的一生都在最求自己的梦假如真的梦想成真,它是否会真的快乐……