《荆棘鸟》读后感小学生作文_1600字(范文推荐)
刚刚把《荆棘鸟》这本书看完,心中有着些许感慨。见证了他们整个家族的发展。就像《百年孤独》一样,一个地方乃至一个家族的兴盛直至衰败。只是《荆棘鸟》的最后结局是,家族中最后一个年轻血脉将在另外一个地方继续燃烧着它的火焰。德罗海达将不再有新鲜血液注入,它注定走向灭亡。还记得那片神奇的土地,天空灰蒙蒙的,怎么也刷不干净的地板,到处乱飞的苍蝇,以及昏黄浑浊的水。德罗海达埋葬了梅吉最挚爱的爸爸,最像妈妈的哥哥斯图尔特,她从小带到大的哈尔,她像天使一样俊美的儿子戴恩,还有她的爱人传教士拉尔夫。她最爱的人们无论去向何方,最后都会回到德罗海达,那是他们的归宿。也是他们灵魂最想安息的地方。