老天会爱笨小孩读后感
在这个暑假中,我阅读了《老天会爱笨小孩》这本书……这本书告诉了我们:笨小孩也是可以成为天才的!只要努力,没有什么是不能做到的!
《老天会爱笨小孩》这是一个到处都是“聪明孩子”的班级,刚转学来的黄金鑫一开始还真有点不习惯呢,他反应慢、动作也慢,在所有的功课中,只有“死记硬背的”英语还算过得去,所以同桌华汪德还有黄金鑫的爸爸,都说他是个“笨小孩”。但是,这个故事会告诉你,“笨小孩”也能成为天才!文章里的黄金鑫,他不是一个笨小孩,他只是很老实罢了,老实的孩子在大人们眼中往往就是笨。从此他就变得缺乏自信。但去听了俞敏洪教授的讲座后,他就变得自信,开朗了许多!
俗话说得好:“天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。”谁也不是生下来就学富五车,满腹经纶,《三字经》、《水浒传》都烂熟于心。所以我个人认为,“天才”是不存在的,“神童”也只是徒有虚名。因为真正有学问的人,有成就的人靠的不是聪明,而是努力,是细心观察,是勤劳刻苦。
也许你们不相信世界上没有“天才”,也许有些人真的很聪明,但时常会去偷懒,不去奋斗,再好的钢也会生锈,更何况是懒惰的大脑?
儿时的愚笨不代表你的将来,年少的机智也证明不了你必成大气。但唯有心中的信念能做你幕后的观众,为你加油打气,那就是——“坚持不懈,功夫不负有心人!”