老天会爱笨小孩读后感
这是一个感人的故事,故事的主要内容讲的是黄金鑫是一个转学生,一开始还真有点不习惯呢。他反应慢,动作也慢,在所有的功课中,他只有“死记硬背”的英语还算过得去,他发现新班级里的同学都非常“聪明”,为此他感到非常自卑。后来在同学、朋友与父母的帮助下,他重新找回了自信,并且慢慢地懂得了:自己比别人笨,就应该多下苦功,付出比别人更多的努力、汗水,自己才能够变得更聪明。
读完这本书我想起一句话:天才是靠百分之一的天赋和百分之九十九的努力获得成功的。我认为世界上根本就没有天才,每一个天才都是靠自己辛勤努力换来的。
在我们的生活中,也有很多“笨小孩”。我们应该少一些歧视,多一些鼓励,和他们一起快乐学习,共同成长。
老天会爱笨小孩,只要你懂得笨鸟先飞的道理;老天会爱笨小孩,只要你有信心,不自卑;老天会爱笨小孩,只要你希望被老天宠爱。