《香草不是笨小孩》读后感
这个暑假我阅读了一本《香草不是笨小孩》的课外书,这是一本贴近生活的童话故事书,又称桥梁书。
故事书中的香草小脑袋瓜里装着太多的问号,麦阿姨总说香草是个笨小孩孩。可是我觉得她一点也不笨,在我们这个年龄还是对任何事物不大明白的 ,香草明知道有些问题问出来,阿姨会说她笨,但是她还是问了,我觉得她很诚实,香草最喜欢语文课,特别喜欢听公主的故事,她还收养了一只流浪的猫,最后猫的主人找来了,她虽然不舍得,但还是还给主人了。这说明她很有爱心是个懂事的孩子,在她的身上,我看到了她诚实,有爱心, 还 非常懂事,这是值得我们去学习的,
这本书带给我很大启发,也告诉我们做人的原则,我很喜欢这本书。