香草不是笨小孩读后感
最近我看了一本书叫《香草不是笨小孩》,很喜欢。
香草是书中幼儿园大班升小学的可爱女孩儿,他有个弟弟叫香晏。香草很喜欢在花园里跑来跑去。可他的保姆麦阿姨却总在这时叫香?草“野孩子”;香草问麦阿姨问题时,麦阿姨总叫她“笨小孩”。可是我觉得香草不是笨,她只是天真、活泼,为什么女孩儿就一定要文雅呢?每个人都文雅又有什么意思?香草那颗小小的心里藏着属于自己的童话。
后来,香草上了小学。他最喜欢上语文课了,因为语文课可以听很多很多的故事。香草最喜欢听公主的故事,还让爸爸买很多公主的故事书。香草很勇敢,同桌小牛说她是吹牛大王。有一次,从天花板上垂下一只大蜘蛛,小牛摘下来想吓吓香草,可香草不仅没有害怕,反而接过大蜘蛛,和它谈起了话:“小东西,你一点都不很可怕,还很可爱呀。你认识小花园里的蜘蛛吧?我在那里种了一棵向日葵。你去做客吧,我们那里的蜘蛛都是好样的,吐出的丝又黏又结实,粘在虫上。,蚊子就被五花大绑了。那儿还有一只蜘蛛大王,一天能吃掉二十多只蚊子呢。”她还把它带回家,放在大花园里面。
这本书,作者秦文君写的很好。我觉得她是用着孩子的语气来写的这本书。他把女孩儿香草描写得非常逼真,好像世界上真的有香草这个女孩儿一样。
这本书非常好看!