《香草不是笨小孩》读后感
暑假期间我读了《香草不是笨小孩》这本书,我除了感受到香草是一个充满好奇心、富有爱心,而且善于观察的“笨小孩”以外;我更深深地体会到香草的爸爸妈妈对香草那份无微不至的浓浓的爱。比如:香草的爸爸在海的那边花很多心思给香草带来一个漂亮的花瓶作礼物;还经常给香草买公主的书,即使在香草做了“捣蛋公主”以后也不例外;爸爸还在香草因为逃学不敢回学校的时候,及时地交给香草堵嘴的糖果;而妈妈会肯定香草不是笨小孩,并保证会永远喜欢她……香草是个幸福的孩子,其实我也不例外,我的爸爸妈妈也非常爱我。说起他们对我的爱,真是说上几天几夜也说不完。
记得那一次,放学了,我正要背起书包回家去,突然,天色渐渐地阴暗下来,窗外响起了“滴答滴答”的雨声。同学们有的拿起雨伞回家去了、有的躲到爸爸妈妈撑起的雨伞下,跟爸爸妈妈回家去了。而没带伞的我却只能呆在教室里等待雨停。
五点半,雨越下越大。此时,风雨交加,我的心情也焦躁了起来,脚不停地跺着地。心想:爸爸出差了,妈妈又发烧,谁会送雨伞给我呢?现在,雨越下越大,我该怎么办呢?想着想着,我的眼泪不由自主地往下掉。突然,一个熟悉的身影向我走来,我仔细一看,原来是妈妈。我飞快地跑过去问:“妈妈你不是发烧吗?”妈妈说:“那点小病算什么,儿子才是最重要的嘛!”于是,妈妈撑开她仅带的小伞,遮在我头上,自己却淋雨。
回家的路上,因为天气冷,再加上衣服单薄,我冻得直打寒颤,妈妈似乎感觉到什么,立即脱下她那件有余热的大衣给我披上,而她只穿一件很薄的衣服。这时,我的眼里不知怎么的,又泛起一丝丝泪花。
俗话说:“父爱比山高,母爱比海深。”我庆幸,我和香草一样拥有爱我的爸爸、妈妈,我要好好学习,孝顺父母,用好的成绩来报答他们。