《我不是笨小孩》读后感
今天我读的书是:《我不是笨小孩》,作者是楠茂宣。讲的是:小爱和朵朵去上学,体育课上要练跳绳。朵朵给小爱撒谎她会跳绳,小爱不知道朵朵撒了谎,就信以为真了。
朵朵游泳好,跑步好,体育项目啥都好;可惜就是不会跳绳。她晚上使劲练习、从不气馁,可无论她怎么努力;但还是不会跳绳。小爱晚上练完以后也是不会跳绳。第二天早上,朵朵看小爱不会跳绳,想起自己也不会,就很气愤,还把绳子扔到地上。但这一切都被小爱看见了,就问:“你到底会不会跳绳?”朵朵说:“会,只是累了,明天教你。”小爱这才明白朵朵说了谎,只好跟朵朵告别。第三天早上,朵朵在操场上哭着,还说自己是个笨蛋。小爱看到了,就说:“朵朵别哭,朵朵不是笨蛋。”朵朵给小艾说了事实……
小爱跟朵朵说她其实也不会跳绳,还拿出他爸爸的跳断了的跳绳。说用这个就可以学好。朵朵恢复了信心,最后学会里跳绳,还越跳越好了。
从此以后,朵朵所有体育项目都非常棒,她再也不苦恼了。
这个故事告诉我:无论做任何事都要诚实,诚实是一种美德;另外只要坚持喝掌握方法和技巧就能成功;还有,现在不努力,长大就做“笨大人”。