《阿笨猫与外星小贩》读后感
我最近读了一本名叫《阿笨猫与外星小贩》的书,他是一本儿童文学书。它的作者是国家一级作家冰波,除此之外他还是杭州作家协会副*。他的主要童话集有:《窗下的树皮小屋》、《毒蜘蛛之死》、《冰波童话》、《蛤蟆小姐减肥》,主要中篇童话有《长颈鹿拉拉》、《红蜻蜓,红蜻蜓》,主要长篇童话《狼蝙蝠》、《怪蛋之谜》、《阿笨猫全传》。我读的是《阿笨猫全传》的一半,而另一半也就是《阿笨猫与气功大师》我还没有看过。
《阿笨猫与外星小贩》讲述的是阿笨猫开了一家杂货中心,在开张的那天他遇到了从遥远的阿尔法星球来的外星小贩巴拉巴。巴拉巴一来到地球二话不说,自称要和阿笨猫合作经营杂货中心,而阿笨猫觉得自己像在梦里一般。以后他们合作经营杂货中心;巴拉巴负责把外星商品买下后再卖给阿笨猫,阿笨猫再向巴拉巴大批进货。但大多时候都是巴拉巴卖给阿笨猫商品,阿笨猫并不进货,但是就是因为巴拉巴的商品阿笨猫每次都因为要巴拉巴处理商品而每次都要付给他巨额支出,赚了阿笨猫不少的钱。就比如他送阿笨猫的机器小乌龟,一天生十个蛋,第二天蛋破壳又生了十个机器小乌龟,然后十一只机器小乌龟各自又生了十个蛋第二天蛋又破壳了,又生了许多机器小乌龟然后就有一百二十一只机器小乌龟了,到最后总共有了一千三百三十一只阿笨猫头大了,这些小乌龟永远不会丢失而且还会更多。他无奈之下打电话给了巴拉巴,让他来处理小乌龟,之后巴拉巴处理完小乌龟后向阿笨猫要了一万三千三百元。
读了这本书我懂了做人要真心对待朋友,像阿笨猫一样虽然次次被巴拉巴骗,但是他还是真心对待着巴拉巴。