《从外星球来的孩子》读后感
我认为从外星球来的孩子——宝宝,他并不是从外星球来的,而是得了自闭症。宝宝他从小就非常孤独、没有朋友,没有人陪他玩,但是自从在银杏林中遇到一只叫胖头的小猫之后便学会了许多知识。胖头是一只神奇的小猫,它竟然会笑,还会弹钢琴,在胖头和宝宝生活的每一天,总有不可思议的事情发生,难道他真是一个从外星球来的孩子吗?我带着疑问翻开书本寻找答案。
原来是宝宝得了自闭症,他并不是从外星球来的,宝宝和胖头成为朋友之后,宝宝的爸爸妈妈都非常感激胖头,因为胖头教会了宝宝许多知识,但是过了几天,胖头发现宝宝是个音乐天才,而且宝宝的绘画能力也非常优秀。宝宝虽然没有学过音乐,但是他就像一个指挥家,音乐节拍一个也不会漏下,他的绘画能力也非常优秀。
胖头在钢琴上纵身一跃,惊心动魄的轰鸣声让我感觉如痴如醉,仿佛沉浸在音乐的世界里,宝宝便用红色的笔在纸上画了一轮喷薄而出的朝阳,胖头在琴键上跑了起来,客厅里响起了一串流畅的琴音,宝宝用金黄色的铅笔,在红太阳的周围画出四射的金色光芒……宝宝的妈妈为宝宝的成长感到无比欣慰,宝宝的爸爸有一双发现的眼睛,立刻给宝宝找了一位音乐老师。过了几天,老师立刻开了一场音乐会,宝宝的爸爸妈妈又惊又喜,非常兴奋。到了表演的那一天,宝宝穿着燕尾服,指挥着乐队,表演结束后,胖头立刻把一朵芬芳美丽的鲜花送给了他。
我认为宝宝能够靠自己站起来,都让大家不敢相信自己的眼睛,我想:我要向宝宝学习他可贵的精神。