《从外星球来的孩子》读后感
午后,我翻开《从外星球来的孩子》,这本书的作者是杨红樱老师,她的作品我接触过很多,每一本都有不一样的感受。这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。
我在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,我会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考…… 这本书讲的是春天就快来的时候,球球老鼠和笑猫陪着整日无所事事、无比沮丧的胖头来到了一所宠物特技学校,他们希望胖头能在那里找到自信与心中的光亮。在刻苦学习钢琴的那些日子里,胖头在银杏林里遇见了一个小男孩——一个仿佛是从外星球来的"孩子。渐渐地,胖头走近了这个小男孩,踏上一段神奇而温暖的成长之旅。胖头和小男孩在一起的每一天,总有不可思议的事情发生,难道他真的是一个从外星球来的孩子吗?其实他是一个患上了自闭症的孩子。 故事中小猫胖头在学习笑与钢琴上尽管没有天分但是它一直坚持不懈、没有轻言放弃,这让我想起了我每次学习一些兴趣班一遇到困难就想退缩,直到我想到了胖头,现在我也想与胖头一样,我也一直坚持着钢琴,坚持就是成功的力量,如果选择放弃就注定是一个失败者。
为了成功而坚持,为了信念而努力,这是《从外星球来的孩子》教给的,如一杯热茶,温暖我的心灵。