《从外星球来的孩子》读后感600字
同学们,这个世界上的孩子都是像我们这样子的吗?你们想知道外星球的孩子是怎么样的吗?假如我们和外星球的小孩在一起,又会发生什么样的故呢?带着这些疑问,我们一起去《外星球来的孩子》这本书上寻找答案吧!
《外星球来的孩子》这本书主要写,春天就快到来的时候,球球老鼠和笑猫陪着整日无所事事、无所懊丧的胖头来到了一所宠物特技学校,他们希望胖头在这里找到自信与心中的光亮。在刻苦学习钢琴的那些日子里,胖头在银杏林里遇见了一个小男孩—一个仿佛是从外星球来的孩子。渐渐地,胖头走近了这个小男孩,踏上了一段神奇而温暖的成长之旅。胖头和小男孩在一起的每一天,总有不可思议的事情发生。
读完这本书以后,我觉得里面最有趣的故事是《美丽的钢琴老师》,主要讲了胖头想要在宠物特技学校学习弹钢琴,可胖头对音乐一点感觉都没有,笑猫很担心教宠物弹钢琴的小李老师不愿意收胖头当学生,最后写了胖头因为专注,所以学会了弹钢琴。没错,在生活,学习中专注更是不可缺少,我们做每一件事,都需要专注力。没有专注是不行的,记得有一次上画画课,我因为心里想着待会妈妈课后要带我出去玩的事情。没有认真听老师上课,涂色的时候,不够专注,一幅画就被我毁了。又得重新画,然后再涂色,浪费了很多不必要的时间。所以我们必须要养成做事情专注的好习惯。
这本书中,我们和外星球的小孩还发生了很多稀奇古怪的事情,真是奥妙无穷。小朋友们,赶紧拿起这本书,和胖头一起去和这个外星小孩做朋友吧。