《从外星球来的孩子》读后感
读了这本《从外星球来的孩子》,我为变得多才多艺的胖头感到高兴,为宝宝走出自闭症的阴影而喜悦。它还告诉我们:笑是最好的语言。
眼见二丫和三宝变得有出息,各自忙着各自的事情。而胖头却懒洋洋地整天吃了睡,睡了吃,这让笑猫陷入了焦虑。在球球老老鼠的帮助下,胖头来到了宠物特技学校。胖头想学钻圈,但这只”小肥猫“对钻圈这项体育运动似乎无从下手。经过几番周折,胖头终于找到了自己喜欢的艺术。在美丽的钢琴老师的教育下,胖头取得了惊人的进步。在银杏树林里,胖头见到了一个”从外星球来的孩子“宝宝。为了帮助这个不会说话的孩子,胖头学会了笑,并用笑这种神奇的语言奇迹般地让这个患有自闭症的宝宝走出孤独的阴影,一起交流音乐……
生活就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑。在和宝宝生活的那段日子里,互相微笑成了他们生活中必不可少的一部分,笑让宝宝开朗起来,笑让宝宝和胖头建立起了深厚的友谊,笑让宝宝变成了一个正常的孩子,让宝宝变成了一个”小小指挥家“。他们虽然没有共同的语言,但笑这种神奇的语言却能让他们互相交流,这是笑的力量,这是改变生活的力量!笑的力量是多么神奇啊!
记得有一次,我在兴趣班上课。我流鼻涕了,想去拿纸巾。坐在凳子上的小何不小心把我绊倒了。我爬起来,气得指着小何的鼻子骂起来:”你是怎么搞的!没长眼睛吗?“我咬牙切齿得望着小何。小何给了我一个歉意的微笑。他的嘴角慢慢咧开,两道眉毛弯成两个”小月牙“,眼睛微微地眯起来,好像在说:”对不起,请你原谅我,我不是故意的。“这个微笑是多么的可爱,它使我的眉头渐渐舒展开来。我也不好意思地给了他一个微笑,告诉他:”对不起,我不应该那么冲动,下次不会了。“我们友谊的彩虹桥,也因笑这神奇的力量,紧紧地拼接在一起,变得更加牢固了。
当你生气时,歉意的微笑能消除你的怒气;当你难过时,安慰的微笑会让你变得快乐起来;当你失败自卑时,鼓励的微笑能给予你力量。笑是一种神奇的力量,笑是最好的语言!